Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

绿野仙踪

• 舟扬
  • 经验值:96894

绿野仙踪---畅游绿色世界

帖子附图:
帖子附图:
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 4043 个阅览者

网友回复

• ccccx47
  • 2017-05-18 16:24:47发表
  • 1楼

精彩拍摄,制作漂亮,欣赏并问好!

• 舟扬
  • 2017-05-18 16:36:51发表
  • 2楼

这一帖是近期游西溪湿地时的杂帖,第一次游西溪湿地主要是去看“花朝节”(已发)。第二次游西溪湿地分民俗风情和风光两部分,这风光部分就是这一帖,因为到了西溪湿地,如果要你以一个字来表达感觉,那可用“美”或者“绿”等,美不美,各人各喜欢,但“绿”是给我体会最深的感觉。

同时还想谈谈平时脑子里的一些有关摄影或者说拍照的想法……

• 舟扬
  • 2017-05-18 16:45:33发表
  • 3楼

J01:那天从家里出门坐车去西溪湿地,小区里一丛灌木正沐浴在阳光下,绿绿的,我喜欢……

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 16:51:25发表
  • 4楼

感谢、问好ccccx47老师!   J02:我也喜欢逆光拍摄,当然需要利用树叶把太阳适当遮挡一下

帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 16:59:08发表
  • 5楼

J03:我家到西溪湿地交通很方便,到西溪湿地南门和北门都有直达车,第一次看花朝节坐70路到南门,这次坐86路到北门,这是西溪湿地的北门

帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 17:15:46发表
  • 6楼

J04:从西溪湿地北门进去有大范围的免票区,一进北门,路边的绿叶就打动了我,这是太平常不过的树叶,但没办法,因为是嫩绿色的我喜欢,也因为看到了就会联想到春天、青春、活力……

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 17:20:17发表
  • 7楼

J05:这小果果我们小时候常玩,采下来粘在额头上,称为“元宝树”,学名不知叫什么?

帖子附图:

欣赏老师的佳作很舒服。拍的漂亮,而技术含高。非常欣赏并问好。请问,首图肯定是阁下了,特有趣儿好玩儿。九图如何制作到一起的?

• 舟扬
  • 2017-05-18 18:07:19发表
  • 9楼

引自:8楼:肖德木于  2017-05-18 17:33:48发表 欣赏老师的佳作很舒服。拍的漂亮,而技术含高。非常欣赏并问好。请问,首图肯定是阁下了,特有趣儿好玩儿。九图如何制作到一起的?

肖德木老师好~非常感谢!有关片片好看或不好看我正准备聊聊,就是话较多,还牵涉到不同的审美和观点问题,容易引起不同看法。先来回答你的提问:首图里当然是鄙人,这是用九片图拼合而成,PS术语叫“图层叠加”,因为是实拍的,所以真实度较高,一般看不出破绽。还有一种叫“抠像”,那好比用剪刀剪出来的,真实度如何就要看图片的大小和手艺的精确度及其他(比如光照方向和阴影等),“抠像”的好处是自由度较大,顺便来一片“抠像”出来的片片

帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 18:30:16发表
  • 10楼

常有“摄影”或“拍照”,“作品”或“照片”之说,对于我们这把年纪的绝大多数人来说,先不用去追求“高、大、上”的“摄影”和“作品”,而是踏踏实实的把“照片”拍好再说。先把照片拍得好看些,毛病或缺陷尽可能的少些……

J06:路边的果果

帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 18:55:00发表
  • 11楼

想让“照片的毛病或缺陷尽可能的少些”,先做到:1-该清晰的(比如主体)一定要清晰,2-曝光正确,高光不过曝,暗部不死黑,3-内容要平正,不要歪歪斜斜的特别是建筑类…… J07: 路边一个水塘,美不美一般性,起码要求不难看

帖子附图:

精湛的“图层叠加”和“抠像”,使后期实现了有趣的创意效果!点赞!

• 舟扬
  • 2017-05-18 19:23:49发表
  • 13楼

现在有个体会:有了一定的拍摄基本功,一般公园,郊外游玩,普通相机足够好了,电脑倒是需要好一些的……

J08:湿地最常见的场景,我还是可以接受

帖子附图:

引自:12楼:天下白201于  2017-05-18 19:22:51发表 精湛的“图层叠加”和“抠像”,使后期实现了有趣的创意效果!点赞!

天下白201老师您好,久违了,如今很难欣赏到您的佳作。东方兰老师每每出手不凡,佳作连连。您们是比翼齐飞啦!

• 舟扬
  • 2017-05-18 19:40:29发表
  • 15楼

12楼:天下白老师好~非常感谢!一般的拍摄想再上台阶很难了,只能换换新鲜玩玩~ J09:有个说法叫“松下绿”,意思是松下机表现绿色有其特色,这下面一片是缩小的原图,个人感觉色温略高。上面一片调了一下,考虑到是上午8点,阳光中色温较低,所以将蓝色曲线下拉了些,树叶绿中带些黄色调(上面天空部分蓝色略提升)应该说两片都可以接受吧~

帖子附图:
帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 20:06:08发表
  • 16楼

照片拍好给谁看?除了发帖朋友们能看到,主要还是自己看,因为照片中带有自己当时的感觉,感受、心情等诸多元素,每当看到这些照片就会不同程度回到过去,这往往是美好回味。所以我的习惯拍摄数量比较多。我现在把照片做成横幅1900和958两种,958大小的用来发帖,1900的用看图软件幻灯放映形式,加上转场特技,再加上自己喜欢的音乐播放(这一点很重要,有音乐感觉好多了),请会动手的朋友试试,一定会喜欢的      J10:

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

漂亮一组 学习欣赏

• 舟扬
  • 2017-05-18 20:39:14发表
  • 18楼

过去我用台式机,为了可靠性(做股票)买了一台新笔记本电脑备用,后来台式机出故障了,现在用笔记本电脑,开始觉得屏幕小(15.3吋)现在用习惯了,觉得图像还是笔记本电脑细腻多了,而性能好多了。现在准备再去买一台更好、更大的(想17吋的高清屏)笔记本电脑,满屏看图片自己播放感觉很不错的。至于买相机一点也没有紧迫感……    J11

帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 20:47:37发表
  • 19楼

17楼:邙山兄好~非常感谢!   J12,J13:湖边

帖子附图:
帖子附图:
  • 舟扬
  • 2017-05-18 20:55:59发表
  • 20楼

J14:数码图片用好电脑,太吸引人了,在外面拍摄毕竟是短时间的,大量的时间还是在电脑上……

帖子附图:
帖子附图:
单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码