Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

一般意义上和物理意义上的时间定义

• 真理论者
  • 经验值:5333

查看原文

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 103633 个阅览者

网友回复

引自:36楼:321321于  2017-07-25 09:22:16发表 给你这个人下一个定义,你不适合对自然科学方面的研究,就基于你顾此失彼缺乏系统整体性分析的顽固性格,对问题不是把自己摆在客位进行探索,分析,研究,纯粹以自己的喜好想当然,如果你在单位,一定会给单位造成损失,如果你是个人角度搞耍耍玩一下那倒无妨。

你才“不适合对自然科学方面的研究”,因为你根本就不懂自然科学是建立在客观事实及其规律基础之上的,只有从客观事实及其规律出发才能正确地进行自然科学研究,反之,如果从主观臆想出发,用自己的主观臆想肆意歪曲客观事实及其规律,必定是满脑胡思乱想,满嘴胡说八道,谈何“自然科学方面的研究”?所谓“如果你在单位,一定会给单位造成损失”就是你主观臆想的瞎扯。

引自:41楼:321321于  2017-07-25 18:44:24发表  早就对你说过了,你说的我懂不了,我说的你懂不了,真没想到你如此健忘。我其实是正视客观事实的人,只是你不懂得什么是客观事实而已。

你之所以“懂不了”,是因为你的脑子已经被相对论搞残了,失去了起码的理解力。你自我标榜是“正视客观事实的人”纯粹是撒谎,如果你“正视客观事实”你就不会死抱着歪曲客观事实的相对论不放了。

引自:41楼:321321于  2017-07-25 18:44:24发表  我尊重也支持任何人挑战爱因斯坦,只是要靠谱。我一直就把你的说话当成玩笑话了,何成当真理看待?当成真理是你自己的看法,对抗你真样的所谓真理,我觉得很好玩,真理我一直都信奉,遗憾你不是真理,是地地道道的歪理邪说。

你所谓“信奉”真理纯粹是谎言,其实你“信奉”的并不是真理,而是相对论谬误。一种理论究竟是真理还是谬误,取决于这种理论是否符合客观事实及其规律,符合就是真理,不符合就是谬误,我的理论符合客观事实及其规律,所以是真理,相对论不符合客观事实及其规律,所以是谬误,你把真理说成“地地道道的歪理邪说”完全是颠倒黑白的胡说八道。

引自:41楼:321321于  2017-07-25 18:44:24发表  那我欢迎你,只是我回复你的说话要看我的心情,有兴趣时可以回复,没兴趣时只有请你慢慢等了。不过包你满意。

客观事实及其规律是一切科学的基础,任何科学都是客观事实及其规律的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是科学真理,否则便是伪科学谬误。对于你的歪曲客观事实及其规律的伪科学谬论,我一定会予以批驳,不信你等着瞧。

引自:42楼:321321于  2017-07-25 18:55:11发表 如果你看得懂的话,我的发言何处歪曲事实了?指得出我就纠正,我不会盲目顾面子的,我不像你死顾面子处处丢面子。坦率的说,无论在现实社会里还是在虚拟平台里,见过狂人的,但狂是需要真才实学的,你狂劲不足,妄劲倒有余。

事实是:对于天狼星,人们先用视差法测出距离,然后用距离除以光速率算出光从天狼星运动到太阳的时间约9光年,可是你却断言,先测出“时间差”,然后“才能用这种时间差乘以光速算出距离”,这显然是对事实的歪曲。你如此歪曲事实不仅狂妄,而且愚蠢。

更正:

上一楼“时间约9光年”应改为“时间约9年”。

引自:43楼:321321于  2017-07-25 19:04:02发表 对你只是消遣而已,回应不回应以及回应的快慢要看我的心情,不过你尽可挑刺,我是很欢迎的,你挑到了对我来说就是一种进步,何乐而不为?

对于你歪曲事实的错误观点我不是“挑刺”,而是“批驳”。如果你死抱着歪曲事实的错误观点不放,那就谈不上什么“进步”。

• 2017-07-28 17:13:10发表
  • 68楼

对你作最后一帖回复:

少点无聊,认真学习。实在闲不住,你可向中科院或者世界教科文组织反映爱因斯坦误导世界,建议他们组织对爱因斯坦的批判,那样你才可能会成为爱因斯坦第二。

• 2017-07-28 17:16:32发表
  • 69楼

最后回应你:不知哪个学校培育了你这种角色,替这个学校感到羞愧。

引自:44楼:321321于  2017-07-25 19:43:07发表 你不是爱卖弄数学吗?我再次出一道在这个平台提过的一道趣味算术题:100分钱买100个果,其中柑子3分一个,梨子4分一个,枣子一分钱8个,问柑梨枣各有多少。,并给出运算解答过程。这道题是有确切答案的,用不着怀疑,如果你答不出,你的资格就应该自觉不足了。

没兴趣。

引自:47楼:321321于  2017-07-26 09:57:08发表  时间是地球人用以表达宇宙间事物的运动(活动)状态,也就是事物动态的演化过程,这种过程不会因某一事物的变化过程消失而终结,具有持续性,宇宙间没有时间就没有运动或者没有运动就没有时间,要表达某一状态就得在意识上终止运动(俗称运动定格)。与时间是事物变化过程的长短粗看来似乎一样,其实是不同的,是有很大区别的。黄金的氧化过程很长,许许多多的东西氧化过程很短甚至极短,都是在统一运动段度内的状态不同而已,不会以变化长短去定义。时间的计量(地球人的习惯)与时间的概念表达不是一回事。如果有比地球人更高智慧的外星生物,他们可能没有时间的概念,只有运动状态的变化意识。

时间并不是“地球人用以表达宇宙间事物的运动(活动)状态”,而是事物变化过程的长短。事物不仅存在着,而且变化着,事物的变化总是表现为一定的过程,有的事物变化的过程长,如恒星演化过程,有的事物变化的过程短,如麦子生长过程,事物变化过程的长短就是时间。你所谓“时间是地球人用以表达宇宙间事物的运动(活动)状态”的说法是错误的。

引自:48楼:321321于  2017-07-26 10:05:45发表 你从何知道太阳与天狼星的距离的?是你用光计算出来的还是照抄百度的?你的所谓向量合成图示与公式是如何定位光的出发时间点与到达时间点的?正因为你无法确定出发与到达的时间点就不可能知道光的历程是九年而没有意义,死纠缠烂打有意思么?

在天文学上是用三角视差法“知道太阳与天狼星的距离的”。知道了天狼星的距离约为9光年,用这个距离除以光速率就能知道天狼星发出的光运动到太阳的时间约为9年,你所谓“不可能知道光的历程是九年”完全是胡说八道。你死抱着错误观点不放,“死纠缠烂打有意思么”?

引自:47楼:321321于  2017-07-26 09:57:08发表  时间是地球人用以表达宇宙间事物的运动(活动)状态,……

时间并不是“地球人用以表达宇宙间事物的运动(活动)状态”,而是事物变化过程的长短。事物不仅存在着,而且变化着,事物的变化总是表现为一定的过程,有的事物变化的过程长,如恒星演化过程,有的事物变化的过程短,如麦子生长过程,事物变化过程的长短就是时间。你所谓“时间是地球人用以表达宇宙间事物的运动(活动)状态”的说法是错误的。

引自:49楼:321321于  2017-07-26 10:17:26发表 劝楼主学好语文数学再卖弄自然科技为好,这个平台知识能力远比你我高超很多的大有人在,你我都好比一碗倒在水里的豆子,你我都是浮在水面的空壳人物,实在的都沉水下没有声张而已,别一再丢人现眼了。

你根本就不懂得尊重客观事实及其规律,总是无视、脱离、歪曲客观事实及其规律而满嘴胡说八道,你才真是“丢人现眼”。

引自:50楼:321321于  2017-07-26 10:30:08发表  为什么天狼星是“光的始发点”而不是太阳为光的始发点?为什么太阳是光“到达的终点”而不是天狼星是光的到达终点?一脑子的浆糊。蠢的有意思。

“为什么天狼星是‘光的始发点’而不是太阳为光的始发点?为什么太阳是光‘到达的终点’而不是天狼星是光的到达终点”?——因为我们不是在天狼星上观察太阳发出的光,恰恰相反,是在太阳系里观察天狼星发出的光,所以“天狼星是‘光的始发点’”,“太阳是光‘到达的终点’”。你连我们是在太阳系里观察还是在天狼星上观察都搞不明白,可见你才真是“一脑子的浆糊、蠢的有意思”。

引自:51楼:321321于  2017-07-26 10:33:41发表 空了再逗你玩,老头子们看不下去了,邀我一同到茶园喝茶凉快凉快。

喝完茶欢迎再来,叫“老头子们”一起来,进行思想交锋,以便分清是非。

引自:55楼:321321于  2017-07-26 17:02:20发表 明白楼主的意思了,此楼是楼主所开,楼主网名是真理论者,楼主就是真理,不是也是,与之不同的观点都不是真理,是也不是。楼主有绝对的一票否决权。t=t_2-t_1在书写上非常容易,本人说的比如拿太阳和天狼星来说,它们都持续地相互辐射着光信息,你如何定位与量化T ,T1 ,T2?你这种公式有实用的意义吗?你把你这个观察者的眼睛闭上,光就不会在二者之间相互传递吗?与你这个观察者有屁的关系?

楼主的理论是不是真理,你主观上说了不算,而是取决于楼主的理论是否符合客观事实及其规律,符合就是真理,不符合就是谬论。楼主的理论符合观察者所观察到的客观事实及其规律,所以楼主的理论是真理。观察者所观察到的客观事实及其规律是:光从光源发出而运动到观察者这里,所经历的时间t等于光到达观察者的时刻t2与光从光源发出的时刻t1之差,即t=t2-t1。例如,地球上的观察者所观察到的天狼星光是从天狼星发出而运动到观察者这里,所经历的时间t=9年,如果天狼星光到达观察者的时刻t2=2017年,那就可以算出这光是在t1=t2-t=2017年-9年=2008年从天狼星发出的,也就是说,早在2008年从天狼星发出的光,经过约9年的运动,直到现在2017年才到达地球而被观察者看到。你的“与观察者有屁关系”的理论歪曲了观察者所观察到客观事实及其规律,所以是谬论。

• 2017-07-29 19:31:26发表
  • 78楼

又逗老太婆更深的唠叨性趣,你的回复发言里已经自己否定了你自己的说法,你不自知而已,不过你仔细看你的帖文应该不难发现,如果发现困难,不妨加强语文知识的复习。

你邀和我在一起的老头子与你进行交锋,他们不会的,他们有的是52年川大毕业,有的是南京林学院毕业,虽然已经离休退休,之前几乎都在科研单位工作过,他们自知能力不及你楼主,岂会自讨没趣?

看你不断的重复唠叨,虽然自己遭遇了老头子们的谴责与你搭讪,还是觉得不辜负楼主兴趣为好,偶然回复一下我也没有损失,只觉得你真的很好玩。

• 2017-07-29 19:39:44发表
  • 79楼

见过不懂事不懂理的,的确本人还没见过像你一样如此不明事理的,大指姆称赞。

引自:56楼:321321于  2017-07-26 17:07:46发表 你经常把客观事实字眼摆在口头,真不明白你为什么总把自己牵扯进去扮演主观的角色?客观客观不就是要求把自己摆在客位去看待事物吗?

客观事实及其规律并不是“要求把自己摆在客位去看待事物”,而是不依赖于人们的思想和理论而存在,人们的思想和理论只有符合客观事实及其规律才是真理,否则便是谬误。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码