Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

一般意义上和物理意义上的时间定义

• 真理论者
  • 经验值:5383

查看原文

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 119118 个阅览者

网友回复

• 2017-08-03 08:45:05发表
  • 121楼

本人发帖 请真理论者回答:

1 太阳与天狼星的距离是地球人不能用光来测距的,请你表示态度。只需用是,不是,对,不对简单回答。

2 太阳与天狼星的距离是9光年,你说没说过?你认不认同这个说法?也只需用说过,没说过,认同不认同简单回答。

无非就是要你亲自认可光年与光年的基础光速不变,星球与星球之间测距不能使用光,而是使用三角视差法和其它的方法而已,你做到了就已经不再是问题了,我就没理由继续重复了,你何苦紧紧相逼?

引自:101楼:321321于  2017-08-01 12:42:37发表 楼主知道回答正确了上面的两个问题,就完全否定了你的光速向量可变的说法。我也没有精力兴趣陪你玩无聊,如果你仍要滔滔不绝的点名321321唠叨,空闲时也可陪聊。退出了。

楼主“光速向量可变的说法”是说,光速向量的方向可变,其大小相对于观察者不变,根据这一说法,天狼星光速的大小相对于地球人不变,恒为c。懂吗?不懂就不要在这里瞎叨叨。

• 2017-08-03 09:21:09发表
  • 123楼

光速与观察者有个球的关系。没有观察者就没有了光速?没有了人类甚至没有了地球就没有了光速?越说越不着调。

• 2017-08-03 09:25:41发表
  • 124楼

画蛇添足。

• 2017-08-03 09:28:40发表
  • 125楼

既然这个帖子是楼主所立,只要楼主不提321321,本人就不多嘴了。

引自:104楼:321321于  2017-08-01 20:43:50发表 楼主终于进步了,在人不能掌握光的出发始点(当然可以假设为零点)和到达终点是不能求出光的历程的,也就求不出距离了。至于用三角视差法去求星球与星球之间的距离我早在你的帖子里比你提出视差法早得多,早就告诉了你的,你可查一查包括已经消失了的贴子里不难发现的,三角视差法的使用你知道的太迟了。所以你的用光表示的光速向量合成光速可变的示意图和算式是没有意义的表达。

观察者所观察到的光是从光源发出而运动到他这里,光源是光的“出发始点”,观察者是光的“到达终点”,光运动的位移是方向由光源(始点)指向观察者(终点)的向量s,其速度是方向由光源(始点)指向观察者(终点)的向量v,前者与后者之比便是光从光源运动到观察者所经历的时间t,即t=s/c。你否认光速是向量的客观事实和光速向量合成的客观规律是荒谬的。

• 2017-08-03 13:04:25发表
  • 127楼

光速与观察者有个球的关系。没有观察者就没有了光速?没有了人类甚至没有了地球就没有了光速?越说越不着调越离谱。你老想着在光的运动中插一杠子画蛇添足有意思么?吃撑了没事干不如拿个镜子围着光源转有360度方向更有意思。

你真得很厌烦。

• 2017-08-03 13:21:55发表
  • 128楼

观察者所观察到的光是从光源发出而运动到他这里,光源是光的“出发始点”,观察者是光的“到达终点”

------------------------------------------------------------------

如此低级的说道你都转不过弯来,比如太阳你如何做得到确立光的出发时间始点?如何确立到你这个观察者的时间是多少?它们的发光可是持续源源不断的,可说是现在,也可说是公元前,你的想当然真是滑稽。

• 2017-08-03 13:29:31发表
  • 129楼

与你对话对我来说不仅没有收益简直就是一种痛苦。

• 2017-08-03 14:24:56发表
  • 130楼

老头子们又叫我喝茶了,不希望你再提321321.你可找与你投机的人摆谈。

引自:105楼:321321于  2017-08-01 20:55:20发表 楼主认可了光年这个量度,也就认可了光年的基础光速不变,进步了就是进步了,本人称赞。

光年的基础并不是“光速不变”,而是光速的大小相对于观察者不变,而光速作为向量其方向可变,用公式来表示:|c|=|c_0|=c。懂吗?不懂就不要在这里瞎叨叨。

• 2017-08-03 17:23:35发表
  • 132楼

你简直在乱几把扯淡,你赢了,你自己庆祝吧,我累了,也无需理你了。

• 2017-08-03 17:37:52发表
  • 133楼

算式你都不会立还立公式?有谁认可了你的公式?除了你自己把自己当公式当真理之外,这个坛子有成千上万的人我可没见谁有这种认可,不自量力,自高自大,莫名其妙,强词夺理,死皮赖脸就当成了你的金字招牌?算个能人。

• 2017-08-03 17:44:56发表
  • 134楼

老头子听说我还在与你理论,都说我也莫名其妙不顾脸皮了,我没必要再与你摆谈了,你胜利了,再见。

引自:106楼:321321于  2017-08-01 21:15:38发表 扯到这里再扯下去已经没有必要,这个问题的争论就此告一段落,继续下去只会给你人格的伤害,是我不愿意的,也可能是你预料不到的,希望你接受告一段落。

只要你发谬论,我就会批驳,想“告一段落”,除非你闭嘴。你靠造谣、诬蔑、诽谤来搞“人格伤害”我已领教过了,你靠这种下作的手段来伤害人格最终受到伤害的人只能是你自己,不信你就试试看。

引自:109楼:321321于  2017-08-02 09:12:36发表 108:还自顾自的瞎唠叨个啥?104楼不告诉你了吗?正因为你不知道三角视差法才导致你使用光去理解问题才造成了错误,死要面子老丢面子是你的长处。

你才“瞎唠叨”。用光速标量歪曲光速是向量的客观事实和向量合成的客观规律而“造成了错误”的人不是我,而是你,你如此颠倒是非胡说八道才真是“死要面子老丢面子”。

引自:110楼:321321于  2017-08-02 09:55:58发表 楼主不是爱卖弄数学公式吗?不是爱讲客观事实吗?你不妨就少啰嗦已经过去的事,客观一下事实一下,把:100分钱买100个果,其中柑子3分一个,梨子4分一个,枣子1分钱买8个,其中的柑梨枣各有多少的算术题的运算步骤(算式)立出来让大家见识一下。根据你在这个平台数学方面的表现能力,可以直接告诉你柑梨枣的数目:7.21.72.做立算式的参考。此举的目的旨在于使你明白立算式不能随心所欲,要方方面面考虑联系问题。别以不感兴趣为借口推脱,这对你的帮助是不小的。如果立不出来就直接答复立不出来,是能够理解原谅的,强词夺理推脱就没意思了。

围绕本楼主题讨论,不要东拉西扯说废话。

引自:111楼:321321于  2017-08-02 10:00:41发表 这不是难为你,是对你的帖子的捧场,这个帖子的点击已超3万,恭贺你。

“这个帖子的点击已超3万”这并不重要,重要的是:这许多点击者中有没有人承认光速是向量的客观事实,理解向量合成的客观规律,从而认清相对论谬误的本质。

引自:112楼:321321于  2017-08-02 10:11:50发表 不想看到你继续翻出过去了的帖子来掩盖没有及时回应的帖子,这是你的坏习惯。

我没有你所谓的“坏习惯”,我对你在本楼发的谬论帖子是按顺序一个一个地进行批驳,别指望对你的谬论帖子我会置之不理。

• 2017-08-05 08:44:06发表
  • 140楼

见过不要脸的,实在没见过楼主这样不要脸的。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码