Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

现在,刷脸取款真的要来了......

• 樱桃009
  • 经验值:3375

不需要身份证、不需要银行卡,脸朝窗口一笑,按提示操作几下,钱就自己“吐”出来!

这样的场景,已经不再是想象。现在,它已经成为了事实……

没错,这就是刷!脸!取!款!

再见了,银行卡

近日,中国农业银行在两台自动取款机上线“刷脸取款”,用户可以不带卡,只要刷脸就能取款。

不是在纽约,不是在伦敦,不是在巴黎,就在中国的贵阳。据悉,该功能将在贵阳进行大面积覆盖,在今年年底实现全省覆盖。

站在农行ATM机前,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、密码,自动吐钞,拿走现金。

具体操作如下:

左上角选择刷脸取款

做好准备,点击确认

系统对比现场照片与身份证照片的一致性,对比通过后,显示客户名下的银行卡提供客户选择;客户输入或选择取款金额,提取现金。

农行、招行已实现“刷脸取款”

农行ATM刷脸取款是人脸识别技术应用于取款领域的一次创新性尝试。为降低安全风险,目前ATM刷脸取款系统限定用户每日取款累计不能超过3000元。

据悉,农行总行已下发通知,在全行启动推广工作。目前,农行16家分行已完成470台设备的改造、上线工作。

除了农业银行外,2016年,招行也在全国106个城市近千台ATM机上实现了“刷脸”取款的功能。

刷脸取款安全吗?

对于这个问题,农行表示,此前农行已经在全国37个支行的超级柜台上启用了人脸识别。经过一年多的安全稳定运行,现在开始启用“刷脸取款”。

此次农行“刷脸取款”全部采用最新的红外双目摄像头活体检测技术,能够完全抵御照片、换脸视频、翻拍、面具攻击。除此之外,还具备静默活体、动作活体、唇语活体等活体检验方式。

除了人脸识别之外,用户还需要输入手机号码或身份证号进行身份确认,最后再依靠密钥进行取款,安全性相对插卡取款还多了一重保障。

为了防止照片、视频播放、3D头套等作假道具的攻击,招行也采用双目活检技术,同时进行人脸识别、手机号码验证、密码验证三层防护。

靠脸吃饭的时代真的来了!

没有一点点防备!从今以后,乘火车、坐飞机全靠一张脸。保护好你的脸,这才是你真正的身份证!

刷脸取款的成功意味着人们可以彻底告别银行卡了,也意味着刷脸时代真的来了:

8月21日,武汉火车站全面宣布:刷脸进站;

8月23日,百度宣布,与首都国际机场签署战略合作协议,双方将共同打造智慧机场。以后,刷脸就能登机!

9月5日,有记者体验,杭州大量宾馆不用身份证,刷脸也可入住;

9月6日,汇丰银行宣布使用人脸识别技术…

这个时代变化太快了,快到你无法想像!短短半个月,你的这张脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码。

不用手机、不用银行卡、不用现金,“刷脸吃饭”“刷脸购物”“刷脸取钱”的刷脸时代正在来临!

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 14705 个阅览者

网友回复

• kwseb
  • 2017-09-14 10:02:49发表
  • 1楼

刷脸比银行卡安全可靠。如果哪一天有人能够做假,那也必定是“神仙级”的。

相貌相近的可能分辨?科学探索无止尽,只要便捷

安全

• BB0819
  • 2017-09-14 11:22:28发表
  • 4楼

刷脸技术是否完善,进一步普及还是需要时间吧。

• 晓凌
  • 2017-09-14 12:51:15发表
  • 5楼

岁数不挠人,记忆力不好,手脚也不利索,年轻人玩的东西,多数老人们都不敢触动了。还是到银行柜台办事,心里踏实。

这个对于住宿,确实有效,对于公安机关防止嫌疑人外逃,亦有效果!

刷脸取款,整容咋办?钱取不出,有否人管?

刷脸要看设备人脸识别辨识度了,昨天我们公司同事在机器人上注册信息,注册不上,说注册过了,尴尬啊

社会发展太快了,科学进步太快了,人的脚步太慢了

绑定银行帐户,预先需要签约吧!

maixuzhong

科学技术,日新月异。

• 小贵
  • 2017-09-15 15:27:01发表
  • 12楼

我不要高科技,我不想要刷脸,我想回到从前,那时候虽然没有电视、没在手机,但是那时有绿水、有青山、有清新的空气、人与人之间有朴实的感情!

防盗再高级的锁也能被打开,当年取款使用密码让人感到很放心,可是没有多久还是能被盗取。这可能就是“道高一尺,魔高一丈”吧?

科学技术,日新月异。

侯宝林在《方言》这段儿相声里说道“理发完事儿后,理发员用上海话问我,打打头好不?我一听吓一跳,心想理个发怎么还挨打?就问他,是只打我一个还是都打?他说,统统滴打!我说,既然都得打,那就打呗。”。现在“刷脸取款真的要来了”,我也要问,是都刷呢?还是部分人刷?如果统统滴刷,那就刷呗!

长相一模一样的孪生兄弟,姐妹如何区别?

还有长相一模一样的外人,做过移容手术的人咋区别?如何让区别?

刷脸不同于刷流量,刷脸也许对案件侦破有利,刷脸对取款不利。

社会发展太快了,科学进步太快了,人的脚步太慢了

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码