Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 证明地球是否公转的新方法

• 玉钱山_68
  • 经验值:6560

1、        
如果春分点连续两次上中天的时间间隔是23小时564秒,则证明地球没有公转。因为如果地球自转的同时公转,那么23小时564秒地球自转角度是359.017°、公转角度是0.983°.好像不应该是上中天位置;

2、请核实,天文台测得23小时564秒是春分点上中天周期,356秒对应的是0.986°,如果0.986°是恒星日周期后春分点每天西移的角度,那么证明地球没有公转;

3、以赤道仪原理,智能化天文望远镜锁定追踪某恒星,使此恒星在视场中心

以恒星日时间23小时564秒为周期摄影,如果地球真的围绕太阳公转,188个恒星日,地球在空间东西移动距离是3亿km*cos23°26′,约2亿km多,目标恒星在恒星背景的视差达到最大值。可是,这种情况不会发生。恒星日、恒星时的定义都是根据地球没有公转的结果,都是没有考虑地球公转问题的结果,因为春分点连续两次上中天时间间隔是23小时564秒,本身就否定了地球公转。有资料解释说是因为恒星以光年计算,而地球公转半径以km计算,故忽略不计。这个解释没有考虑地球公转是圆周运动而不是平移的本质,因此是错误的。

所以,我认为地球很可能没有围绕太阳公转,当年有谁相信大铁球小铁球会同时落地??今天大家暂时不能接受太阳公转的可能是正常的。请jialancs老师仔细考虑,共同完成这个历史性的结论。

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 353558 个阅览者

网友回复

引自:88楼:jialancs于 2017-09-26 20:04:00发表 不是天文知识的这些解释欠佳,是你知识欠缺不能够正确理解。如果你的理论是正确的话,不仅许多名词的意义都要修正,还有许多定理定律都要修改。然而事实上恰恰相反:是许多定理定律和许多名词的意义都证明了你的理论是错误的。

哪一个定理定律可以改变----天球上恒星的运动,恒星日每天比太阳日少0.986度这个客观事实???

这就是地球没有公转的证据。与此背道而驰的定律定理都存在问题,因为他们都是根据地球公转这个错误推导而来。

因此,用地球公转的定理和定律,证明地球公转没有意义。

回复  jialancs

请你一定要搞明白,否则,你这个第一功臣,叫我如何向世人交代

引自:101楼:玉钱山_68于  2017-09-28 19:26:19发表 引自:88楼:jialancs于 2017-09-26 20:04:00发表 不是天文知识的这些解释欠佳,是你知识欠缺不能够正确理解。如果你的理论是正确的话,不仅许多名词的意义都要修正,还有许多定理定律都要修改。然而事实上恰恰相反:是许多定理定律和许多名词的意义都证明了你的理论是错误的。 哪一个定理定律可以改变----天球上恒星的运动,恒星日每天比太阳日少0.986度这个客观事实???这就是地球没有公转的证据。与此背道而驰的定律定理都存在问题,因为他们都是根据地球公转这个错误推导而来。因此,用地球公转的定理和定律,证明地球公转没有意义。

这并不能改变地球是太阳系漩涡中的小漩涡的事实!太阳系漩涡证明地球漩涡是在围绕太阳公转的事实!实际就是太阳系围绕银系的银核旋转!地球围绕太阳系旋转!月球围绕地球旋转的漩涡规律!

回复  jialancs21楼

根据21楼拍摄资料,只有拍摄历元日期,时角、拍摄时长和底片编号,根据这些可以计算出底片图形图像在黄道坐标系的所有坐标,可以计算太阳相对位置,从而计算不同日期恒星视差。

我推测底片中目标恒星相对其他恒星,在不同日期的同一时角没有周年视差规律的不同视差。

你可以请教专家,看看我说的对,还是不对。如果我的推测是对的,说明地球没有公转

回复  研究物理认 的帖子

你说的都是假设理论的推测,与证据没有关系

回复  jialancs

我知道你们业内人士,是不会轻易批评公认理论的,更不敢轻易的认可不同理论,不要紧,只要你明白就行

提醒天文爱好者朋友,没有证据确定日地关系,其他的理论都是无源之水无本之木

62楼我已经说明,地球公转理论的岁差力学原理,就是 一个啼笑皆非的笑话

“回复 jialancs

请你一定要搞明白,否则,你这个第一功臣,叫我如何向世人交代‘
学生开始教训老师了。’

楼主本末倒置。是先有了力学定律,用这些定律证明了地球公转是符合力学规律的,而不是用地球公转得到力学定律

力学定律不仅没有错误,不仅证明了地球公转,还证明了日心说与地心说的等价性。
楼主没有力学基础,所以做了无用功,还自以为创新。

回复  杏园别居 的帖子  自居怀才,教训别人,却说不出丝毫可供讨论的内容,这就是你的风格吗?

回复玉钱山_68的帖子:我说了多少遍,日心说与地心说的是等价的你听得进去吗?!

引自:113楼:杏园别居于  2017-09-29 12:35:41发表 回复玉钱山_68的帖子:我说了多少遍,日心说与地心说的是等价的你听得进去吗?!

道理呢?

地球公转与不公转,事实只有一个是对的,没有两个都对的结果

两个都是对的。

道理很简单,就是相对性原理

引自:116楼:杏园别居于  2017-09-29 13:27:59发表 道理很简单,就是相对性原理

你把漫天恒星每个太阳日西移0.986度,而恒星日每天提前0.986度,利用相对性原理,看看地球公转能否解释

注意,日心说的参照物是太阳,地心说的参照与是地球。日心认为地球向西东运动那么,地心认为太阳向东西运动,两者方向事相反的。

注意,日心说的参照物是太阳,地心说的参照物是地球。日心认为地球向东运动,那么,地心认为太阳向西运动,两者方向是相反的。

引自:120楼:大易豪杰于  2017-09-29 15:59:03发表 科盲 + 神经病

尔与之相同!

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码