Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

【摄影征集】网络中国节·清明——我镜头里的生命寄语

• 青云岛
  • 经验值:29031

又是一年清明时。清明节,既是追思先人的肃穆日子,也是外出踏青的赏春时节。两者看似无关,其实 都包含了对生命的敬畏和珍重。本策划拟向广大网民征集清明习俗、春季风光、百姓休闲度假等内容作品,以 此传承清明传统文化,展现百姓幸福生活。

时间:拍摄时间为今年清明假期前后,截稿日期为4月9日

要求:个人原创;图片1000像素宽;单幅组图不限;注明拍摄时间及地点、标题、文字说明。

投稿方法:在本帖后跟帖即可。

版主将适时整理推荐优秀投稿作品进行重点展示。

拍花海列车 作者:一舟1126

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 19592 个阅览者

网友回复

• 胡岛
  • 2018-04-03 19:00:59发表
  • 1楼

绿柳才露尖尖角

2018.3.25.北京明城墙遗址公园。

柳树在春风中露出小小叶子,在逆光中生机勃勃。

帖子附图:

2018.4.3山东青岛崂山烈士陵园

历史不会忘记写伟大的灵魂

帖子附图:

2018.4.3山东青岛崂山烈士陵园 历史不会忘记写伟大的灵魂

哎,父母都老啦,身体不行啦

祭花神

2018年3月18日,农历二月二,也是传统节日“花朝节”。在赣州市郁孤台历史文化街内,由汉服爱好者分别扮演的十二月“花神”,通过祭拜、踏青、等多种形式庆祝“花朝节”,以祈求花神降福,保佑花木茂盛,国泰民安。

春到宋城

拍摄时间:2018年3月2日  

赣州北门宋代城墙下繁花似锦,在蓝天的映衬下如梦如幻,美不胜收。

《 修剪花木的园艺工人》

照片拍摄于2018年4月4日上午,地点:上海市嘉定区博乐广场

明天就是清明节假日,为了让游人有一个春游的好环境,上海嘉定区的园林工人在州桥景区认真修剪花木。

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:

清明时节祭先烈

2018年4月4日拍摄于西山森林公园“英雄广场”

帖子附图:
  • 汉儿
  • 2018-04-05 15:17:23发表
  • 8楼

春满石林

2018年3月25日安徽芜湖丫山石林景区春色。

• ccccx47
  • 2018-04-06 10:18:05发表
  • 9楼

手机随拍:王城公园沉香楼前拍牡丹:2018年4月2日拍摄于洛阳王城公园。

帖子附图:
  • ccccx47
  • 2018-04-06 10:23:44发表
  • 10楼

王城公园拍牡丹:2018年4月2日拍摄于洛阳王城公园。

嘘!安静!

该张照片拍摄于今天4月6日,安徽无为县二环路。看到此画面不禁到“死亡是另一种‘生’。

网络中国节·清明——我镜头里的生命寄语

20180404+甘露寺+《救度生灵》  佛界放生早已成文,即把捉住的野生动物放掉。清明放生更是体现了对生命尊严的维护,体现了佛门广大慈悲的救度精神。放生对物种的保护和环保意识的提升,有一定积极意义。

20180404+甘露寺+《放生》  佛界放生早已成文,即把捉住的野生动物放掉。清明放生更是体现了对生命尊严的维护,体现了佛门广大慈悲的救度精神。放生对物种的保护和环保意识的提升,有一定积极意义。

春阳无限好 人间重晚晴

2018331日,一对老人在常德诗墙公园留影。

精彩纷呈!学习致意!

共享春色

帖子附图:

2018年4月3日,北京植物园 一群残疾人朋友结伴同行踏青赏花

共享春色

帖子附图:

2018年4月3日,北京植物园 一群残疾人朋友结伴同行踏青赏花

缅怀伟人邓小平和革命先烈

2018.4.5平果县邓公山,1986年9月13日,邓小平同志做出”广西平果铝要搞“30多年来,从国家级贫困县一跃成为广西经济发展十佳县、中国西部经济百强县。

2018.4.7平果县烈士陵园,革命先烈为了保卫家园,不惜牺牲自己,带给我们和平、幸福生活,清明节我怀着敬佩、感激的心情来到烈士陵园。

帖子附图:

2018.4.5平果县邓公山,1986年9月13日,邓小平同志做出”广西平果铝要搞“30多年来,从国家级贫困县一跃成为广西经济发展十佳县、中国西部经济百强县。

帖子附图:

2018.4.5平果县邓公山,给邓小平献花圈。

帖子附图:

2018.4.7平果县烈士陵园,革命先烈为了保卫家园,不惜牺牲自己,带给我们和平、幸福生活。

帖子附图:

2018.4.7平果县烈士陵园,革命先烈为了保卫家园,不惜牺牲自己,带给我们和平、幸福生活。

帖子附图:

2018.4.7平果县烈士陵园,革命先烈为了保卫家园,不惜牺牲自己,带给我们和平、幸福生活,清明节我怀着敬佩、感激的心情来到烈士陵园。

清明时节雨纷飞

帖子附图:

三个同样的人做一个手势,引导观众看最里面,这张照片参加街头故事家活动是不是对的?正好又是清明前后,应景,让人思考认识什么是死亡-死亡是另一种“生”,安静生活,不要打搅。。。

新“石头记”

—雨花台烈士群像

石头城以血肉之躯

铸就绿色屏障
  坐落在历史的风景线上
  我们永远仰视

花岗岩雕成的烈士群像
  依然保持着战斗的姿势
  他们凛然的目光
  是投向黑暗的最后一件武器

烈士的鲜血如燃烧的烈焰
深沉讲述着那峥嵘岁月
他们献身的忠诚

点燃了石城遍地的石头

烈士的音容和腥风血雨的往事

已被石头永恒的镌刻
  他们崇高的品格
在石头上开出了血染的花朵

我们以深深的怀念
  祭奠这石之魂
  烈士的身影就像花儿朵朵
  盛开在我们永恒的敬意里

雨花台烈士陵园位于南京市雨花台区雨花台丘陵中岗,是新中国规模最大的纪念性陵园,首批国家AAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。陵园包括雨花台主峰等5个山岗,以主峰为中心形成南北向中轴线,自南向北有南大门、 广场、 纪念馆、纪念桥、革命烈士纪念碑、北殉难处烈士大型雕像、北大门以及西殉难处烈士墓群、东殉难处烈士纪念亭等。

据史料记载:南梁初年,高僧云光法师曾在此设坛说法,因内容十分精彩,感动佛祖,顷刻间天上落花如雨,因此得名雨花台

从1927年蒋介石四一二叛变革命,到1949年新中国成立前夕,雨花台变成了国民党屠杀中国共产党员和爱国人士的刑场。二十二年中,约有近十万共产党人、工人、农民、知识分子等革命的志士、爱国人士在此壮烈牺牲,这里撒满了烈士们的鲜血。1950年,南京人民为了纪念革命先烈,在这里兴建了达1.13平方千米的雨花台烈士陵园。201848、)

单张最大不超过1M!