Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

原创 磁场“逆向相吸、同向相斥原理”——左、右手定则的克星

• 白鹭
  • 经验值:34

点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 11580 个阅览者

网友回复

• 白鹭
  • 2018-10-09 11:21:34发表
  • 1楼

数年没有在新华网论坛发帖了,突然感觉很不一样,只好先以图片的方式发表了。希望老师们多斧正!——谭波

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
  • 白鹭
  • 2018-10-09 12:03:18发表
  • 2楼

磁场“逆向相吸、同向相斥原理”——左、右手定则的克星

——谭波

帖子附图:
帖子附图:
帖子附图:
  • 白鹭
  • 2018-10-09 12:35:13发表
  • 3楼

不好意思,因时间紧,上面图中部分文字编辑错误。

其中最严重的这段:

3、不同磁场之间都会产生相互作用,都遵循着磁场逆向相吸同向相斥原理。

下面我们用该原理来解释已知的磁场同性相吸异性相斥特性

改为:

3、不同磁场之间都会产生相互作用,都遵循着磁场逆向相吸同向相斥原理。

下面我们用该原理来解释已知的磁场“异极相吸,同极相斥特性

• 白鹭
  • 2018-10-09 12:50:29发表
  • 4楼

因时间太紧促,上面图片中存在不少笔误,最严重的是最后一复中的这段话:

下面我们用该原理来解释已知的磁场同性相吸,异性相斥特性

改为:

下面我们用该原理来解释已知的磁场“异极相吸,同极相斥特性。

实际就是磁力线有两极的同极相斥、异极相吸物理作用!磁铁有两极就是例证!

• 白鹭
  • 2018-10-10 09:31:42发表
  • 6楼

回复  研究物理认 的帖子

老师您没有仔细看我写的内容,经过我的叙述,有个结论:磁场根本就不存在N,S极。

另外,磁力线只是为了描述磁场而引入的一个假设的线,实际并不存在,更不存在磁力线的两级。

引自:6楼:白鹭于  2018-10-10 09:31:42发表 回复 研究物理认 的帖子 老师您没有仔细看我写的内容,经过我的叙述,有个结论:磁场根本就不存在N,S极。另外,磁力线只是为了描述磁场而引入的一个假设的线,实际并不存在,更不存在磁力线的两级。

回复  白鹭 的帖子:磁力线是事实存在的!没有n、s极就没有磁力线,磁铁也就不会有吸引力!这是磁性同极相斥、异极相吸的自然物理规律,没有磁极地球就无法分南、北。地球、指南针就是地球有n、s两极并且有磁力线分布并且同极相斥、异极相吸的证据。

回复  白鹭 的帖子:因为磁场就有n、s极磁性与磁力线的每一段n、s极,同极相斥、异相吸构成磁场对电子物质结构基本粒子的控制利用,并非是假设的线。

• 白鹭
  • 2018-10-11 22:10:58发表
  • 9楼

哈哈,在我上面的分析中,老师说的这些都已经是过去式了。通过总结可以看得出来,磁场是电流产生的;磁场其实就是某个空间里的能量场,且距离磁体越远磁场强度越小;磁场具有特定的方向性,它的方向是由产生磁场的原始电流方向所决定的。

为了更形象地描述磁场的强度、分布形状和磁场空间中每一点的方向,我们引入了磁力线——一组按照磁场强度和形态进行稀疏分布的带切线方向箭头的密闭曲线。其稀疏代表了磁场的强度的大小;其形态代表了磁场的分布状态;其方向箭头(线上任意一点的切线方向)代表了居于该磁力线上的任意一点的实际方向;因为是密闭的,所以根本就不存在N极、S极的事实。

人类当初是怎么给磁场的N、S极下定义的?人类对磁场的最初认识是从指南针开始,试想我们随手拿了个指南针(其磁场方向平行于其轴向的条形天然磁体),因为我们已经定义了地球的南、北方向,所以就把指南针指向南方的一端定为S(南),指向北方的一端为N(北),从此磁铁才有了N,S极。

至于磁场的方向被定义为从N到S,应该是在奥斯特发现电流的磁效应后,安培又做了大量实验,研究电流方向和磁场方向的关系后定了安培定则,也就是右手螺旋定则和右手螺旋管定则之后才被最终确定的。因为当时限于他们的时代条件,无法确定天然磁体的磁场其实也是电流产生的,所以就没把磁场的本质给揭示开来。现在我们早就知道了,天然磁体的磁场其实也是磁体内部的微电流所产生的。于是所有的磁场就被统一到了电磁场中来。就是说所有的磁场其实都是电磁场,磁场其实就是电流的一种外在表现形式。通过研究电磁场我们早就知道,其描述磁场的磁力线是密闭的,无始无终,只有方向,没有N,S极可言。

• 白鹭
  • 2018-10-11 22:27:09发表
  • 10楼

以上内容其实都是课本上既定的认识,只不过我进一步给出了一个总结,就是现实的磁场中并不存在N、S极而已,你想,既然磁力线是封闭的哪来的N、S极之说?另外磁场没有N、S极并不影响电磁力学中任何问题。只是在现实生活中可能不太习惯而已。

此外我在原帖中所阐述的最关键的认识并不是磁场有没有N、S 极的事,而是磁场的逆向相吸同向相斥原理。让大家认识到这个原理,才是我发帖的目的。希望大家针对这个问题给以适当的辩论,真理是越辩越清晰的。我第一次发现这个原理是在1989年左右,距今已经三十年了,这么久了我还能回忆起来,可见这个原理一旦被掌握,给人的印象是多么深刻,因为它简单,而且特别实用。

“磁场是电流产生的;磁场其实就是某个空间里的能量场,且距离磁体越远磁场强度越小;磁场具有特定的方向性,它的方向是由产生磁场的原始电流方向所决定的。 为了更形象地描述磁场的强度、分布形状和磁场空间中每一点的方向,我们引入了磁力线——一组按照磁场强度和形态进行稀疏分布的带切线方向箭头的密闭曲线。其稀疏代表了磁场的强度的大小;其形态代表了磁场的分布状态;其方向箭头(线上任意一点的切线方向)代表了居于该磁力线上的任意一点的实际方向;因为是密闭的,所以根本就不存在N极、S极的事实。 人类当初是怎么给磁场的N、S极下定义的?人类对磁场的最初认识是从指南针开始,试想我们随手拿了个指南针(其磁场方向平行于其轴向的条形天然磁体),因为我们已经定义了地球的南、北方向,所以就把指南针指向南方的一端定为S(南),指向北方的一端为N(北),从此磁铁才有了N,S极。”

回复  白鹭 的帖子:实际任何事物都是由人来定的有磁场就有磁力线!有磁力线才构成磁场!磁力线有密闭的也有开放的才构成磁场的方向性,没有方向性的n、s极、怎么能定型有磁场?没有n、s极的方向性、发电机右手定则怎么能发电有电子电流的方向 ?没有n、s极、右手螺旋定则怎能构成磁场?密闭的磁力线当发挥作用的位置必须分别出n、s极才有距离磁体越远磁场强度越小,最强的磁力线磁性还是磁场的n、s两极。现在有磁场就有磁力线,有磁力线就有n、s极磁性已是事实的存在!磁力线有方向就必须分别有n、s极!否则就不会有物理的作用!不是你能来此哈哈一笑、就能否定的。

引自:10楼:白鹭于  2018-10-11 22:27:09发表 以上内容其实都是课本上既定的认识,只不过我进一步给出了一个总结,就是现实的磁场中并不存在N、S极而已,你想,既然磁力线是封闭的哪来的N、S极之说?另外磁场没有N、S极并不影响电磁力学中任何问题。只是在现实生活中可能不太习惯而已。 此外我在原帖中所阐述的最关键的认识并不是磁场有没有N、S 极的事,而是磁场的逆向相吸同向相斥原理。让大家认识到这个原理,才是我发帖的目的。希望大家针对这个问题给以适当的辩论,真理是越辩越清晰的。我第一次发现这个原理是在1989年左右,距今已经三十年了,这么久了我还能回忆起来,可见这个原理一旦被掌握,给人的印象是多么深刻,因为它简单,而且特别实用。

回复  白鹭 的帖子:磁场有n、s极、磁力线必须分n、s极才能有磁场,磁场和磁力线是异极相吸构成磁场的 封闭并非绝对,磁力线有开放的在磁场的n、s两极磁力最强!显示出同极相斥、异极相吸的物理反应两极最强!磁场有没有N、S 极就不 能分别方向和相斥和相吸的物理反应,电子没有n、s极磁性!发电机右手定则凭什么能靠磁铁发电? 白鹭先生、你想的太简单了!特别实用的原因还是发挥作用的有n、s极磁性的同极相斥、异极相吸!这不是你1989年左右一次发现就能否定的,因为这是有始以来事实的存在。

• 白鹭
  • 2018-10-13 10:08:42发表
  • 13楼

谢谢老师的积极回应,其实我所提的有关磁场以及磁力线的一些特性,甚至包括一些语言表述方式,都是我中学课本里学到的。只有最终的两个结论是我根据课本上的内容推出来的。

另外我在该篇帖子中主要是为了表述我发现的这个磁场逆向相吸、同向相斥原理,其他都是次要的。

• 白鹭
  • 2018-10-13 12:50:14发表
  • 14楼

谢谢老师的积极回应,其实我所提的有关磁场以及磁力线的一些特性,甚至包括一些语言表述方式,都是我中学课本里学到的。只有最终的两个结论是我根据课本上的内容推出来的。另外我在该篇帖子中主要是为了表述我发现的这个磁场逆向相吸、同向相斥原理,其他都是次要的。

• 白鹭
  • 2018-10-13 14:17:55发表
  • 15楼

另外我还想说,我发现的这个磁场异向相吸、同向相斥原理,与现有的电磁学没有任何冲突。不要以为这个原理成立,整个电磁力学就要改写,这是不对的。顶多就是给电磁学的理解多了一条途径,特别是用该原理替代右手定则和左手定则会方便得多(但也不针对所有的人,如果该人的立体思维能力不足,用着反而会累)。

这我也思考过,曾有“图”送于“何加林”。

磁,是有方向性的,而“磁力线”是“一头出”(放)而“另一头进”(收)。不是相互“相互对方”的,我们通过“交流电”的发电原理,门形导线,转一圈后,这“电流方向”就相反了,因为“只切割”出(放)的一端才会产生“电流”,另一端“不起作用”。所以就有了“方向性”,转到“放磁”才会产生,如果都“一样”都不可能产生“产生交流电”。

原理应当是这样的,当导线“过”“放出磁力”一端时,出来的“磁力线”被“导线吸收”,或者“挤出原子外层电子层”中的“波”,这就是“电流”。得出的结论“电流不是电子流动”。

帖子附图:
帖子附图:

引自:15楼:白鹭于  2018-10-13 14:17:55发表 另外我还想说,我发现的这个磁场异向相吸、同向相斥原理,与现有的电磁学没有任何冲突。不要以为这个原理成立,整个电磁力学就要改写,这是不对的。顶多就是给电磁学的理解多了一条途径,特别是用该原理替代右手定则和左手定则会方便得多(但也不针对所有的人,如果该人的立体思维能力不足,用着反而会累)。

回复  白鹭 的帖子磁场异向相吸、同向相斥是因为磁场有n、s极磁性与电子有n、s极磁性发生同极相斥、异极相吸的带动,构成发电机右手定则,电子有n、s极磁性的电流漩涡螺旋运动构成磁场 构成螺旋电流右手定则确定四指指出是电子流动的方向,拇指指出的是磁场的n极!这是事实的存在已经通过供电用电的实践验证! 整个电磁力学如果改写该原理是不对的。该改写的是“正、负电荷论”的“正”、“负”电荷相吸!因为在供电用电的实践验证中 电子有n、s极磁性的流动产生磁场!不存在“正电荷” “正”、“负”电荷相吸

关于“电流方向”,你会发现一个有趣的现象,那就是“宇宙、银河系”也包括“太阳系”地球、月球都是“逆时针方向”旋转的,那“原子外的电子层”中的“电子轨道”呢?也应当是“逆时针”的,这个“逆时针”与“右手”是“吻合”的……说明“电流”是沿“逆时针方向”旋转的“波”,而不是什么“电子”。旋转“波”自然是在“外层”走的,故导电是走“外表皮”。所谓“截面积”的计算,是不科学的,实际上是“表皮”,多股线的“表面积增大”,传输率 高……。同方向的“电波”可吸引“共同组成”联合,表皮上“电波”增强的作用。相对“磁”的辐射也实际在“增强”。电压越高,电波“增长”,跨越能强,电阻就相对“小”了,所以人们才“高压输电”……

• 白鹭
  • 2018-10-14 17:24:47发表
  • 19楼

很抱歉,刚刚才发现我原贴中一个图片(114.png)贴错了,和上面的113.png重复了。正确的图片应该如下:

再送你些“分析”图:

帖子附图:
帖子附图:
单张最大不超过1M!