Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

★☆ 画廊馨楼 ☆★

• 湖畔的闲人
  • 经验值:42

曾经,多少次在那些风和日丽的悠闲午后…

曾经,多少次在那些雨声断续的凄凉沉夜…

静静地,我们用手指轻轻敲点着桌前的鼠标…

令诗词的幽美清香,淡淡地在脑中溢散…

听旋律的浪漫温馨,舒缓地在耳边缭绕…

看浓墨重彩的画笔,穿越时空,演绎着世间万象…

打开画廊如同欣赏一瓣清雅的莲花,我们的灵魂充满了晶莹剔透的感动…

画廊新楼: http://forum.home.news.cn/detail.jsp?id=24973271&pg=256

畫廊心樓: http://forum.home.news.cn/detail.jsp?id=64169365&pg=1

为了继续欣赏名画和重拾美好记忆,我们又再一次地重建画廊…

期盼各位旧雨新知,一如既往地给予我们支持和关注…

★☆ 音乐欣赏 * Vivaldi 韦瓦第 - 四季之春☆★

春天

洁白的玫瑰在纤细的花茎上呼吸。
少女在冬天的玻璃窗上勾画着字体。

鸽子们不安地掠过透明的雪地。
梦幻用温存的预感使整个清晨沉迷。

少女久久地等候在窗前。
此时春天正盛开于大海的彼岸。

黄昏降临,尘世的万物从梦中寻找抚慰。
少女却在深夜的寂静中哭泣,她为谁落泪?

洁白的玫瑰在这个夜晚枯萎。
鸽子们在清晨---掠过---向着远方高飞。

1896年1月8日

(瓦列里•勃留索夫,1873-1924,俄罗斯白银时代著名现代派诗人。)

Claude Monet (French, 1840–1926) - Woman with a Parasol

友情链接:

耕读园 南京拾零 每日心情 新情(2)
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 7503304 个阅览者

网友回复

>>作者:夏晓麦 于 2010-07-19 20:48:56 发表  只看该作者 发送短消息

208楼的画是谁的作品呢

◎:是出生於英國的美國年輕畫家--Darren Daz Cox

The Fine Art Blog of Darren Daz Cox

Darren Daz Cox - Springtime Maiden

帖子附图:

Darren Daz Cox - Girls Love Magic.

帖子附图:

>>下次我再找機會介紹Darren Daz Cox的作品...

Darren Daz Cox - The dream ride.

帖子附图:

>>作者:夏晓麦 于 2010-07-19 20:41:15 发表  只看该作者 发送短消息

醉翁兄,其实更应该感谢的是您和钧瓷兄以及一直以来支持完善这个画廊的闲人妹妹,姚黄魏紫,追穷寇等等我不能完全历数的老师们,提供这样一个平台来分享美好,艺术是用来分享的而不是独专,若是中国古代的孟子说的我特别赞同的一句话,独乐乐不若众乐乐。

谢谢你播出这些音乐链接,谢谢您

◎:不客氣! 曉麥兄~

我想,對我們而言,分享藝術之美就是分享心靈上的快樂和感動..

"施就是受",在我們付出的同時也獲得了許多的回饋..

這其中包括了我們現在的"友誼"...

Darren Daz Cox - Black Duck.

帖子附图:

作者:夏晓麦 于 2010-07-19 20:45:59 发表  只看该作者 发送短消息

今天在画廊里学习的结果,喜欢上了这幅画

Frederic Leighton (English, 1830-1896) - The Reconciliation of the Montagues and Capulets over the Dead Bodies of Romeo and Juliet, 1853-55.

★☆ 音樂欣賞 * Love Theme From Romeo & Juliet - Philip Aaberg ☆★

音樂視頻: 芭蕾舞剧《罗蜜欧与朱丽叶 殉情/乌兰诺娃》

罗蜜欧与朱丽叶

在十五世纪意大利的贝洛那城住有二家声望很高而彼此尖锐对立的望族。他们之间不断的发生血腥的争执。在蒙达犹家族中,有一个叫罗密欧的年轻少年。而卡普雷特家族中则有一位可爱的小女儿茱莉叶。他们在一次偶然的机会中相遇并互相产生好感。后来继而深深相爱。但两方家人拼命阻挠,一次争执中罗密欧失手杀死了茱莉叶的表哥杀死,从而被流放到城外。为了躲避家人的逼婚,茱莉叶不得不在神父的帮助下假死,当罗密欧知道后,赶了回来看到墓穴熟睡的茱莉叶,失望之余自杀了,当茱莉叶看到爱人死后也绝望的用短剑刺入了自已的胸部殉情而死。

Sir Frank Dicksee - Romeo and Juliet

帖子附图:

>>作者:闲人庄生 于 2010-07-19 17:13:53 发表  只看该作者 发送短消息

哈,醉居士高明。就是这一幅,我那时并不知道这画的名字,也没有从画里看出任何抗拒的情绪来,我觉得这个年轻女子是在端详吧。画名虽然说是抵御,但是表情是微笑的,起这样一个名字,很能引发主题的内在真正含义呢,我很喜欢这个画,

◎:的確! 如果沒有注意到Bouguereau的命名:"Young GirL Defnding Herslef Against Cupid"

單憑那少女的微笑表情是很難看出她在抗拒愛神的箭..

我也很喜歡這幅畫...(*^_^*)

Bouguereau, William-Adolphe (French, 1825-1905) - L'Amour et Psyche, enfants (Cupid and Psyche as Children).

帖子附图:

>>作者:商女也知亡国恨 于 2010-07-19 22:26:30 发表  只看该作者 发送短消息

一次两次又三次,次次都被薪花锯!
不信此楼进不来,会友哪怕敲万次!

◎:(+﹏+)同情中....

這種情況我也曾發生,大概是網路的問題吧?!

Lotto's 'Venus'

帖子附图:

>>作者:园梦缘 于 2010-07-19 16:44:51 发表  只看该作者 发送短消息

诗楼画廊,
细品慢赏!!

>>作者:梦雪 于 2010-07-19 17:14:32 发表  只看该作者 发送短消息

精彩拍摄

>>作者:航空 于 2010-07-19 17:58:11 发表  只看该作者 发送短消息

欣赏了。

>>作者:scgyzxlx 于 2010-07-22 10:14:28 发表  只看该作者 发送短消息

贴子真棒 我顶

>>作者:长弓 于 2010-07-22 11:16:12 发表  只看该作者 发送短消息

我顶

◎:歡迎樓上諸位好朋友的光臨..

更謝謝你們的欣賞和頂帖...

Reynolds Joshua - Cupid Untying the Zone of Venus.

帖子附图:

>>作者:咖啡女生 于 2010-07-20 11:58:25 发表  只看该作者 发送短消息

国外油画欣赏

◎:歡迎 咖啡女生的光臨...

更謝謝妳分享國外的精美油畫...

Sebastiano ricci - Venus and Cupid.

帖子附图:

>>作者:未名湖畔的闲人 于 2010-07-20 22:40:34 发表  只看该作者 发送短消息

我回来了...

◎:終於知道回來啦?!

妳再不回來就要變成人家說的"野ㄚ頭"了..

累不累呀?! 快喝杯涼的吧...

妳貼的兩幅畫,其中一幅是小不點的天真浪漫派..

另外一幅是哪個門派的作品呀?!

Jacopo Amigoni (Italian, 1682-1752) - Venus Disarming Cupid, 1730s or 1740s.

帖子附图:

>>作者:vangel 于 2010-07-21 01:22:42 发表  只看该作者 发送短消息

醉翁兄好!

跟随您的脚步,也贴几张有关美神维纳斯的片片...

还有,我在新情(2)有请教您问题唷!

请您有空去看看喔!

◎:俺已看過並且回覆了..

>>鏈接視頻語法中的[FLASH=[B]400,300[/B]]是視頻呈現時的寬度和高度..

我通常會將其改成450,372..

如:

帖子附图:

>>作者:未名湖畔的闲人 于 2010-07-22 08:26:30 发表  只看该作者 发送短消息

作者:vangel 于 2010-07-21 01:22:42 发表  只看该作者 发送短消息

醉翁兄好!

跟随您的脚步,也贴几张有关美神维纳斯的片片...

还有,我在新情(2)有请教您问题唷!

请您有空去看看喔!

------------

醉翁兄就是这样呢,遇到有人请教就会摆出架式,让人等好长时间...

""""""""""""""""""

妳不是玩得很累嗎!

怎麼一回來就搞偷襲?!

..

Galleria Palatina - Venus Combing Cupid's Hair.

帖子附图:

作者:未名湖畔的闲人 于 2010-07-22 08:33:08 发表  只看该作者 发送短消息

德国---阿道夫.门采尔

""""""""""""""""""""

阿道夫•門采爾(Menzel,Adolfvon 1815-1905)簡介:

阿道夫•門采爾是德國自文藝復興丟勒之後最偉大的畫家,他90歲去世時德國皇宮為他舉行只有元帥將軍才能享有的盛大葬禮。

門采爾不僅是19世紀的素描巨匠,而且是偉大的油畫家、版畫家、粉畫和水彩畫大師。他的作品廣泛而深刻地表現了德國社會生活風俗,尤其是對工業生產和工人生活的描繪,為同時代的歐洲畫壇所罕見。門采爾出生於德國東部小城布萊斯勞的一個印刷作坊家庭,父親為了培養兒子繪畫才能,將印刷作坊搬到當時普魯士的首都柏林,他在作坊裏從事石版畫創作。為了深造,他18歲入柏林美術學校學習,爾後因家庭貧寒靠自學登上畫壇。門采爾的創作起于石版畫,曾為歌德的詩文作插圖,因此成功地加入柏林青年藝術家協會,後來用10年時間創作了六百幅《腓特烈大帝傳》插圖,從而獲得歷史畫家稱號,飲譽歐洲畫壇。後成為普魯士宮廷畫家,創作了一系列以皇帝生平中重大歷史事件為內容的油畫。

21歲的門采爾開始油畫創作,從現實生活中選取題材,成為敏感的風俗畫家。19世紀50年代後,門采爾廣遊博覽歐洲藝術勝地,尤其與法國現實主義大師庫爾貝的會見,使他的藝術更加直接面向當代現實,1875年創作了現實主義名作《軋鋼廠》,這幅以樸實無華的筆調謳歌產業工人的作品,標誌著工業革命和現代文明新紀元的開始。門采爾是著名的素描大師,他造型嚴謹,筆法生動,很有表現力。

藝術成就最高的是從40年代起,直接取材于現實生活的大量風俗畫、風景畫和肖像畫。代表作如《阿爾佈雷希特親王的花園》、《波恩-波斯坦鐵路》、《操場劇院》等。門采爾在晚年享有崇高的聲譽,在他70歲時被聘為柏林大學名譽校長,71歲時被俄國彼得堡美術學院聘為榮譽院士。他一生創作大量油畫、版畫、水彩畫和素描、速寫,但大多毀於第二次世界大戰的炮火之中,留下來一部分藏於德國各大博物館。

門采爾畢生奮鬥的箴言是:“我們的命運只是攀登,達到高峰乃是下一代的事業”。

A Flute Concert of Frederick the Great at Sanssouci 1852.

帖子附图:

作者:姚黄魏紫 于 2010-07-22 11:55:21 发表  只看该作者 发送短消息
作者:未名湖畔的闲人 于 2010-07-22 08:19:50 发表  只看该作者 发送短消息

世博当数中国馆好看...
清明上河图太有趣了...
还有美丽的荷花园等等..

如愿以偿了啊,羡慕!
登东方明珠塔了吗?

"""""""""""""""""""

喜見 姚黃兄歸隊!

Menzel, Adolph von (German, 1815-1905) - Aufbewahrungssaal wahrend des Museumsumbaus.

帖子附图:

>>因不慎貼錯過大圖片,煩勞版主將第275条回复刪除,謝謝!

Menzel, Adolph von (German, 1815-1905) - Aufbahrung der Marzgefallenen, Gemade.

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-23 10:33:25发表
  • 276楼

闲人好!

有空来这儿转转呀!

贴一些些关于希腊神的画画...

月桂树的爱情

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-23 10:35:22发表
  • 277楼

醉翁兄好!

您的超大画画,版版已经帮您处理了喔!

阿里阿德涅

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-23 10:38:25发表
  • 278楼

姚黄兄好!

许久没见您露脸脸了...

您近来在忙些什么呀???

唤醒阿多尼斯

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-23 10:42:02发表
  • 279楼

最近我的杂事挺多的...

我一点都不喜欢"能者多劳"这句话话...

女性形象的北风神波瑞阿斯

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-23 10:47:01发表
  • 280楼

忘了谢谢醉翁兄详细的为我解答疑问...

有了醉翁兄的说明,原以为复杂的事儿变得简单多了...

谢)))谢)))醉)))翁)))兄)))

Flora

帖子附图:
单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码