Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

★☆ 画廊馨楼 ☆★

• 湖畔的闲人
  • 经验值:42

曾经,多少次在那些风和日丽的悠闲午后…

曾经,多少次在那些雨声断续的凄凉沉夜…

静静地,我们用手指轻轻敲点着桌前的鼠标…

令诗词的幽美清香,淡淡地在脑中溢散…

听旋律的浪漫温馨,舒缓地在耳边缭绕…

看浓墨重彩的画笔,穿越时空,演绎着世间万象…

打开画廊如同欣赏一瓣清雅的莲花,我们的灵魂充满了晶莹剔透的感动…

画廊新楼: http://forum.home.news.cn/detail.jsp?id=24973271&pg=256

畫廊心樓: http://forum.home.news.cn/detail.jsp?id=64169365&pg=1

为了继续欣赏名画和重拾美好记忆,我们又再一次地重建画廊…

期盼各位旧雨新知,一如既往地给予我们支持和关注…

★☆ 音乐欣赏 * Vivaldi 韦瓦第 - 四季之春☆★

春天

洁白的玫瑰在纤细的花茎上呼吸。
少女在冬天的玻璃窗上勾画着字体。

鸽子们不安地掠过透明的雪地。
梦幻用温存的预感使整个清晨沉迷。

少女久久地等候在窗前。
此时春天正盛开于大海的彼岸。

黄昏降临,尘世的万物从梦中寻找抚慰。
少女却在深夜的寂静中哭泣,她为谁落泪?

洁白的玫瑰在这个夜晚枯萎。
鸽子们在清晨---掠过---向着远方高飞。

1896年1月8日

(瓦列里•勃留索夫,1873-1924,俄罗斯白银时代著名现代派诗人。)

Claude Monet (French, 1840–1926) - Woman with a Parasol

友情链接:

耕读园 南京拾零 每日心情 新情(2)
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 7503326 个阅览者

网友回复

★俄國詩人 * 曼德爾施塔姆詩選 *

奧西普•艾米里耶維奇•曼德爾施塔姆(1891——1938)是俄羅斯白銀時代(19世紀末至20世紀初)著名詩人、散文家、詩歌理論家。他從很早便顯露出詩歌才華,曾積極參與以詩人古米廖夫(阿赫瑪托娃的丈夫)為發起人的“阿克梅”派運動,並成為其重要詩人之一。他早期的作品受法國象徵主義影響,後轉向新古典主義,並漸漸形成自己詩歌特有的風格:形式嚴謹,格律嚴整,優雅的古典韻味中充滿了濃厚的歷史文明氣息和深刻的道德意識,並具有強烈的悲劇意味。因此,詩評家把他的詩稱為“詩中的詩”。詩人一生命運坎坷,長期失業,居無定所,在三十年代創作高峰時,被指控犯有反革命罪,兩次被捕,長年流放,多次自殺未遂,1937年12月27日死于遠東符拉迪沃斯托克的集中營,並至今不知葬於何處。他的作品曾被長期封殺,直到最近二三十年才重又引起文學界的重視,文集和詩集由多個出版社再版,並譯介到國外,漸為世界詩歌界關注。生前曾出版詩集《石頭》、《哀歌》、《詩選》,散文集《埃及郵票》,文論集《詞與文化》等。

給O.阿爾白尼娜

為了歡愉,請從我的手掌裏取走
些許陽光和些許蜂蜜,
正如珀耳塞福涅的蜜蜂叮囑我們。

不能解開那只不系之舟,
裹進毛皮無法聽清穿鞋子的暗影,
無法在茂密的生活中戰勝恐懼。

留給我們的只有那些親吻,
毛茸茸的,恰似小小的蜜蜂,
飛離了蜂房,慢慢地死去。

它們在透明的夜晚深處嗡嗡而鳴,
它們的故鄉——是昴宿二上的繁茂森林,
它們的食糧——是時間,肺草,薄荷。

為了歡愉,請取走我這野蠻人的禮物吧——
這用死亡的蜜蜂串制的
醜陋枯萎的項鏈,以及化作陽光的蜂蜜。

1920.11

譯注:這首詩是曼德里施塔姆於1920年獻給俄羅斯演員阿爾白尼娜的,他曾於1920年10月至12月愛過她。
(晴朗李寒 譯)

Constable, John (English, 1776-1837) - Dedham Lock and Mill

帖子附图:

奧西普•艾米里耶維奇•曼德爾施塔姆(1891——1938)是俄羅斯白銀時代(19世紀末至20世紀初)著名詩人、散文家、詩歌理論家。他從很早便顯露出詩歌才華,曾積極參與以詩人古米廖夫(阿赫瑪托娃的丈夫)為發起人的“阿克梅”派運動,並成為其重要詩人之一。他早期的作品受法國象徵主義影響,後轉向新古典主義,並漸漸形成自己詩歌特有的風格:形式嚴謹,格律嚴整,優雅的古典韻味中充滿了濃厚的歷史文明氣息和深刻的道德意識,並具有強烈的悲劇意味。因此,詩評家把他的詩稱為“詩中的詩”。詩人一生命運坎坷,長期失業,居無定所,在三十年代創作高峰時,被指控犯有反革命罪,兩次被捕,長年流放,多次自殺未遂,1937年12月27日死于遠東符拉迪沃斯托克的集中營,並至今不知葬於何處。他的作品曾被長期封殺,直到最近二三十年才重又引起文學界的重視,文集和詩集由多個出版社再版,並譯介到國外,漸為世界詩歌界關注。生前曾出版詩集《石頭》、《哀歌》、《詩選》,散文集《埃及郵票》,文論集《詞與文化》等。

我很冷。透明的春天

我很冷。透明的春天
彼得堡身披綠色的絨毛,
但是,涅瓦河的波浪,海蜇般,
引起我輕微的憎惡。
沿著河流的右岸
汽車的螢火蟲在賓士,
鋼鐵的蜻蜓和甲蟲在飛舞,
星辰的金色扣針閃爍光芒,
但任何星辰都不能毀滅
海水那沉重的綠寶石。

1916年
(晴朗李寒 譯)

Constable, John (English, 1776-1837) -Wivenhoe Park, Essex

帖子附图:

>>作者:闲人庄生 于 2010-07-13 08:33:03 发表  只看该作者 发送短消息

原来是未名湖啊,年纪不大看来,出门还得父母带着,

◎:我想應該無關年紀的大小,而是和感情的濃度有關!

我也很想能夠陪同我的父親出遊,但是遺憾再也沒有這個機會了...

從兇險和泥濘的沼澤中

從兇險和泥濘的沼澤中
我悄悄長大,像蘆葦般沙沙有聲,
既迷戀,懶散,又溫情地
呼吸著被禁止的生命。

我葉片低垂,誰也不會發現,
暫時棲身在冰冷和泥濘裏,
只有短促的秋天
用低聲的問候向我致意。

這殘酷的侮辱使我幸運,
在如夢的生活中,
我悄悄地羡慕每一個人
並且對每一個人都暗暗衷情。

1910年
(晴朗李寒 譯)

David, Jacques-Louis (1748-1835) - Consecration of the Emperor Napoleon I and Coronation of the Empress_dtl.

帖子附图:

列寧格勒

我回到了我的城市,對它如此熟悉,
就像淚水、血脈、兒童腫脹的腺體。

你回到了這裏,請趕快吞吃夠
列寧格勒河岸上燈火的魚肝油,

最好快些熟悉十二月的日子,
那時蛋黃會被攪拌進不祥的焦油裏。

彼得堡!我還不想死去!
你還有我的電話號碼。

彼得堡!我還有很多地址,
依據它們我可以找到死者的聲息。

我住在漆黑的樓梯間,門鈴聲撕裂
皮肉,敲擊著我的太陽穴,

我徹夜不眠等候著尊貴的賓客,
而門上的鏈子像鐐銬一樣輕微地響著。
1930年
(晴朗李寒 譯)

David, Jacques-Louis (1748-1835) - Madame Recamier.

帖子附图:

你還沒有死,你並不孤單

你還沒有死,你並不孤單,
你暫且與乞丐女友相伴
享受著遼闊的平原
煙塵,寒冷,和暴風雪。

繁茂的貧窮和強大的困頓中
你生活得平靜而快樂。
祝福那些白晝與黑夜,
甜美的勞作多麼無辜。

不幸的是那個人,像他自己的陰影,
懼怕著犬吠和風吹,
貧窮的是那個人,他本身半死不活
向著陰影乞求施捨。

1937年1月15-16日
(晴朗李寒 譯)

Degas, Edgar (1834-1917) - The Star OR Dancer on Stage.

帖子附图:

我用細小黃蜂的視力武裝自己

我用細小黃蜂的視力武裝自己,
它們在吮吸著大地之軸,大地之軸,
我預感到一切,我與它們不得不遭遇,
我是那樣熟悉,我會無端地想起……

我不畫畫,我也不歌唱,
也不擺弄喑啞的琴弓。
我只吸吮著生活,喜歡
羡慕強壯、靈巧的黃蜂。

哦,那該多好,如果它迫使我
繞過夢魘和死亡,
夏日的炎熱燙傷空氣
聽見大地之軸,大地之軸的轉動……

1937年2月8日
(晴朗李寒 譯)

Degas, Edgar (1834-1917) - The Dance Class.

帖子附图:

我在天堂迷了路,該怎麼辦?

我在天堂迷了路,該怎麼辦?
那個離它最近的人,請回答我!
對你來說,這要比把但丁的九塊鐵餅
弄得丁當作響要簡單得多。

不要把我和生活分開:它夢見
被戕害,如今卻又被撫愛,
讓佛羅倫斯的憂傷
把耳朵、眼睛和眼眶刺痛。

不,請別把極其溫柔的桂冠
戴到我的鬢邊,
最好把我的心
切成藍色鳴響的碎片……

當我為所有生者服務完畢,
當我像朋友生前一樣睡去,
那天空的回聲,在冷卻的胸膛,
轟鳴得越發深沉和高遠。

1937年3月9-19日
(晴朗李寒 譯)

Delacroix, Eugene (1798-1863) - Liberty Leading the People.

帖子附图:

>>發送一組由Jamie Salmon創作的雕塑藝術品..

Jamie Salmon人像雕塑

Jamie Salmon是一位來自英國的雕塑家,他用矽橡膠,玻璃纖維,腈綸和人發製作逼真的人像雕刻,材質運用的恰到好處,人物表情拿捏的也相當到位,如此逼真的雕刻技藝,無不讓人拍案叫絕。

很棒啊,比蜡像强多了,非常逼真。

★☆ 音樂欣賞 * Voices of Spring, Frühlingsstimmen - Rita Streich ☆★

音樂視頻: Voices of Spring(春之聲) - 法國夜鶯Natalie Dessay

• vangel
  • 2010-07-14 00:42:22发表
  • 71楼

恭喜闲人开楼啦!

太忙,没有赶在第一时间来祝贺,见谅哈...

陈德旺

水果篮与静物 (1960 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:44:41发表
  • 72楼

台湾画家

陈德旺﹝1910 ~ 1984﹞

陈德旺,1910 年出生于台北市永乐町﹝今迪化街﹞,父亲经商,少时家中殷富。幼年时代就喜爱画画,其父本想培植陈德旺成为医生,但命运之神终究还是带领他走向艺术之路。

由于念中学时,陈德旺住在大陆的阿姨回台湾讨媳妇住在他家里,不断劝说他到大陆日本人办的学校念书,陈德旺乃被说动。在天津时,姨丈发现陈德旺真正醉心的其实是绘画,于是鼓励他去东京习画。

陈德旺在日本期间,根本放弃进入美术学校就读,情愿游走于各大画塾之中自由地学习。直到 1941 年底日本偷袭珍珠港前回到台湾,结束了整整十二年的日本画游生活。由此看来,陈德旺独特的个性从年轻时就与众不同。

回台后,画画、画展、教画就是陈德旺的生活;退休后更全力放在绘画上面终其一生。他生前只要一拿起画笔,立刻就有如坠入色彩、灵性、思想及空间的大海中,完全的忘我。而他对于自己作品的要求,也几达苛刻的地步。虽然留下的作品并不多,但这种对艺术虔敬诚恳的态度,实为现代少有的典范。

陈德旺

三重街景 (1964 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:46:01发表
  • 73楼

陈德旺

三重街景 (1975 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:47:30发表
  • 74楼

陈德旺

裸女 (1968 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:49:30发表
  • 75楼

陈德旺

观音山远眺 (1970 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:50:46发表
  • 76楼

陈德旺

观音山远眺 (1980 ~ 1982 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:51:59发表
  • 77楼

陈德旺

观音山远眺 (1982 ~ 1984 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:53:20发表
  • 78楼

陈德旺

观音山风景 (1974 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:54:26发表
  • 79楼

陈德旺

兰屿风景 (1974 年)

帖子附图:
  • vangel
  • 2010-07-14 00:56:12发表
  • 80楼

陈德旺

淡水风景 (1972 年)

帖子附图:
单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码