Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。删帖申请,请邮件与我们联系(邮箱:xhwjbx@xinhua.org),中介或代理机构勿扰。

第一次抓拍了几张人像

• tznai
  • 经验值:8461
第一次抓拍人像,以前拍摄静物积累的一点经验凸显不足,请各位老师给看看提提意见,先谢了。
帖子附图:
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 11629 个阅览者

网友回复

• 舟扬
  • 2011-05-25 12:01:32发表
  • 181楼

为什么 X25先生要贴一张小姑娘清晰头发的照片,就是他对您的图片清晰度不满意。

• 舟扬
  • 2011-05-25 12:05:51发表
  • 182楼

我建议您用三脚架固定拍摄几组不同类别的片子看看再说。

• tznai
  • 2011-05-25 12:14:41发表
  • 183楼

引自: 181 楼: 舟扬 于 2011-05-25 12:05:51 发表 我建议您用三脚架固定拍摄几组不同类别的片子看看再说。
老师的意思是长焦状态下的不稳导致了虚?我还真的一直没有用过架子,嫌麻烦,那么近拍的图片,就会好一些?

• tznai
  • 2011-05-25 12:16:39发表
  • 184楼

对了 老师 这张是我唯一不是手持拍摄的片子 是放在桥墩上拍的 而也快们也很慢 , 但是片子质量看着还不错?

帖子附图:
  • tznai
  • 2011-05-25 12:19:12发表
  • 185楼

我试一下上架 尤其是长焦距拍摄 可能就是长焦距 光圈小 速度慢 不稳 导致片质差 多谢了老师!

• tznai
  • 2011-05-25 12:28:10发表
  • 186楼

我这个长焦头,光圈最大值小,长焦下光圈更小,快门速度就更慢了,可能是这个原因,那天我试试相同的焦距下,不同的拍摄方式结果如何。

• 舟扬
  • 2011-05-25 12:29:59发表
  • 187楼

对了 老师 这张是我唯一不是手持拍摄的片子 是放在桥墩上拍的 而也快们也很慢 , 但是片子质量看着还不错?
-----------------------
要试镜头成像哪能拍没啥细节的夜景?先要要拍细节多,光照可以的,分几个焦段,拍一些不同的物体,说不定您也因此而更了解您镜头的性能。
如果我有D90,我会固定机身,给它创造最好条件,排除一切不利因素,看它最高能出多高的片。

• tznai
  • 2011-05-25 12:36:19发表
  • 188楼

短焦距、近距离拍摄,光圈再大点,快门再快点,拍摄的清晰度可能性会更高,这是我用卡片机拍摄的很小的黄花,看着还是清楚的。

帖子附图:
  • tznai
  • 2011-05-25 12:38:59发表
  • 189楼

要试镜头成像哪能拍没啥细节的夜景?先要要拍细节多,光照可以的,分几个焦段,拍一些不同的物体,说不定您也因此而更了解您镜头的性能。
如果我有D90,我会固定机身,给它创造最好条件,排除一切不利因素,看它最高能出多高的片。
不是老师,是那天太黑了快门太慢了 ,才固定了相机,我从来就根本没想着用架子呵呵,看来不行。

• tznai
  • 2011-05-25 12:40:05发表
  • 190楼

老师 这张 是我用短焦距广角头,也是手持拍的 这个头光圈大 速度高些 画质就好些 是这个道理吗

帖子附图:
  • 舟扬
  • 2011-05-25 12:55:51发表
  • 191楼

老师 这张 是我用短焦距广角头,也是手持拍的 这个头光圈大 速度高些 画质就好些 是这个道理吗
---------------
那肯定有点关系。

• tznai
  • 2011-05-25 12:58:13发表
  • 192楼

我最近找时间,专门练练不上架子长焦远距离拍摄清晰,这铁手功必须得练出来,因为不带架子拍摄是大多数状态,也不考虑构图啥的了,就练手稳。呵呵,我玩啥都这样,玩就想办法玩精了,玩精了就不玩了哈哈,我的保龄球、乒乓球都曾经打了好几年,保龄球的飞碟旋转和勾球,都打得不错,那时走路都甩胳膊做动作呵呵,后来就不打了呵呵。

• 舟扬
  • 2011-05-25 13:22:18发表
  • 193楼

小E,您看到没?自从您谈光影什么的后,拍光影的PP多起来了(我个人感觉)

• tznai
  • 2011-05-25 13:34:05发表
  • 194楼

引自: 193 楼: 舟扬 于 2011-05-25 13:22:18 发表 小E,您看到没?自从您谈光影什么的后,拍光影的PP多起来了(我个人感觉)
哈哈是的,刚才刚看到东逾人家老师拍出了漂亮的明暗对比的荷花,我祝贺他了,就是这个帖子里和他争论时我说的方法,点测光,他采用了。以前她的拍摄都是平均测光。而且他的长焦上架子了,拍摄的很清晰,比我强,我拍摄荷花也要上架子。我还收藏了几张。哈哈,我很高兴,有的老师可能开始会恨我,但真的拍出好片后,我相信会理解。其实谁比谁高明多少?摄影就这么点东西,有先知道的后知道的,关于片质,您今天不告诉我,我是不会重视的,但是,上万的器材拍出千元的片质,这不是浪费吗?非常感谢您!

“拍出了漂亮的明暗对比的荷花,”
-----------------------------------------------
这组片片用光很平,并不精彩。“明暗对比”,哈哈,对着暗处或深色背景构图,画面背景就成黑色了,有时还需要后期稍稍处理下。

关于EV。EV就像你烧菜的油和盐,±EV就是加减油和盐,它不是葱姜辣椒与酱油,它无法改变菜肴色、香、味。影响曝光值的唯有光圈和快门,±EV也只是改变光圈或快门,仅此而已。

• 晋武
  • 2011-05-25 21:18:03发表
  • 197楼

190很不错!

• 晋武
  • 2011-05-25 21:40:37发表
  • 198楼

EV是英语曝光值的缩写.

• tznai
  • 2011-05-26 08:57:01发表
  • 199楼

------------------------------------------ 完全正确!,±EV只是图片给与亮度增减而已!此人的学风就有那么坏!!!!! [/qt]
哈哈,这个冻鱼,跳梁小丑,给了一个去年的荷花的发表网址,我一打开i,居然是人民网的图片首页,人民网的图片都是你拍摄的吗?你就把你那张去年六月份的点测光荷花的具体页面直接连接过来大家看看吧。
[b]http://rmtp.vip.people.com.cn/index/wdetail?id=1252591&my=1
这是你提供的页面,你自己打开看看吧。

学风好坏,人品如何,不是你我自己能评价的,大家能看到。

• tznai
  • 2011-05-26 09:04:48发表
  • 200楼

引自: 196 楼: 浦江客 于 2011-05-25 21:02:11 发表 关于EV。EV就像你烧菜的油和盐,±EV就是加减油和盐,它不是葱姜辣椒与酱油,它无法改变菜肴色、香、味。影响曝光值的唯有光圈和快门,±EV也只是改变光圈或快门,仅此而已。
是的,同意浦江客老师的意见,曝光增减,只是一个明暗反差控制的末端技术细微调整环节,我前面说了,明暗对比画面环境的正确判断,测光的正确方式使用,是明暗画面效果基本保证。

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码