Insert title here
左侧导航栏
  • 论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。删帖申请,请邮件与我们联系(邮箱:xhwjbx@xinhua.org),中介或代理机构勿扰。

第一次抓拍了几张人像

• tznai
  • 经验值:8461
第一次抓拍人像,以前拍摄静物积累的一点经验凸显不足,请各位老师给看看提提意见,先谢了。
帖子附图:
点赞

谢谢您的阅读, 您是本文第 11632 个阅览者

网友回复

• tznai
  • 2011-05-26 09:06:47发表
  • 201楼

引自: 197 楼: 晋武 于 2011-05-25 21:18:03 发表 190很不错!
哈哈老师我发现,像我这样的初学者,对片子的好坏没有正常判断能力,这是最要命的,尤其是对好与坏判断相反的状态下。

202 楼: tznai 于 2011-05-26 09:04:48 发表 只看该作者 发短消息 加为好友
引自: 196 楼: 浦江客 于 2011-05-25 21:02:11 发表 关于EV。EV就像你烧菜的油和盐,±EV就是加减油和盐,它不是葱姜辣椒与酱油,它无法改变菜肴色、香、味。影响曝光值的唯有光圈和快门,±EV也只是改变光圈或快门,仅此而已。是的,同意浦江客老师的意见,曝光增减,只是一个明暗反差控制的末端技术细微调整环节,我前面说了,明暗对比画面环境的正确判断,测光的正确方式使用,是明暗画面效果基本保证。

--------------------------------
你不是一个劲的反对+-EV正确用法吗,看样子你是认输了
即然是初学者,为什么不虚心,那样狂妄自大?
你的摄影常识基本上还是学1+2…… 英语abc……
虚心学习,才是美德,狂妄自大是丑恶学风!

• tznai
  • 2011-05-26 10:52:35发表
  • 203楼

引自: 204 楼: 东渝人家 于 2011-05-26 10:30:24 发表 202 楼: tznai 于 2011-05-26 09:04:48 发表 只看该作者 发短消息 加为好友 引自: 196 楼: 浦江客 于 2011-05-25 21:02:11 发表 关于EV。EV就像你烧菜的油和盐,±EV就是加减油和盐,它不是葱姜辣椒与酱油,它无法改变菜肴色、香、味。影响曝光值的唯有光圈和快门,±EV也只是改变光圈或快门,仅此而已。是的,同意浦江客老师的意见,曝光增减,只是一个明暗反差控制的末端技术细微调整环节,我前面说了,明暗对比画面环境的正确判断,测光的正确方式使用,是明暗画面效果基本保证。 -------------------------------- ......

呵呵,您这个人,真是不要脸,那你就接着找出你这张荷花的发表链接吧。 给你坡都不知道下。

帖子附图:

关于点评谈三点意见,仅供参考,
以此保证“摄影论坛”的和谐文风。

1评论照片,而不是摄影者或者其他评论者。
(注意!我们点评的是照片而不是摄影者本人)
2评论应该是建设性的。有帮助的建议而不仅仅是指出缺点。
3不奉承人的评论更富有建设性,但必须注意礼貌和尊重。问问自己如果别人对你的照片做出相同的评论时你会有什么感觉。
另:
学术上的探讨是论坛生命力的所在,,既然是探讨,是非曲直尽可各抒己见,谁也不敢说自己正确(也没必要较真,只是探讨)这里没有专家,只有爱好者。
相互学习,相互尊重,尤为重要。

以上三点不是我的创造,而是目前各大摄影网站的明文规定。
更是通过实践广大摄影爱好者得出的共识!

• tznai
  • 2011-05-26 12:21:16发表
  • 205楼

感谢月份牌老师的教导,学会加以克制。谢谢了老师!

• 晋武
  • 2011-05-26 14:19:43发表
  • 206楼

话不投机,就敬而远之.

• 晋武
  • 2011-05-26 14:22:27发表
  • 207楼

3不奉承人的评论更富有建设性,但必须注意礼貌和尊重。问问自己如果别人对你的照片做出相同的评论时你会有什么感觉。=====================================================================
这一条我很赞同.但是我相信绝大多数中国人与我的(听到批评意见时的)感受是相去很远的,但是我尊重人家的选择,人家骂我我是永不还口的.

• tznai
  • 2011-05-26 14:30:03发表
  • 208楼

引自: 209 楼: 晋武 于 2011-05-26 14:19:43 发表 话不投机,就敬而远之.
晋武老师说的对呵呵,我还是年轻气盛,嫉恶如仇呵呵。向您学习。其实开始,我对其的意见还是认真答复的,也是礼貌的。后来就失控了哈哈。

• tznai
  • 2011-05-26 14:31:13发表
  • 209楼

这个帖子给我最大的收获就是舟扬老师提出的片质差,我以前找不到原因和不重视。万分感谢舟扬老师。

• 晋武
  • 2011-05-26 14:46:28发表
  • 210楼

古话虽有"知无不言,言五不尽",现实则是言者易罪啊!可做不可言,是中国的文化特色,五千年的根基啊!

这才是权威

帖子附图:
  • 晋武
  • 2011-05-26 14:50:24发表
  • 212楼

闻过则喜,有则改之,无则加勉----只有圣人才做得到啊!所以论坛定规矩只警告提意见的,从来不对被提意见的人做任何限止的.因为一定了这规矩,就几乎没人够格上网了啊!

• tznai
  • 2011-05-26 14:55:22发表
  • 213楼

东渝人家老师,您找到了您那张去年六月点测光拍摄的好荷花片子的发表页面了吗?您给了几个人民网的首页,我不好找啊,您尽快找找吧,现在大家都很关注您的人品呢,是不是撒谎掉皮?还有没脸在新华论坛继续发言?呵呵,快点吧,先把您的人品问题解决了,再谈论学术吧,人不正,学术能正吗呵呵。快去找。

214的介绍不能算是“权威”、摄理不通、我想肯定不是东渝写的、他没有这么笨!

说个小事……
有一次(好像是夏天),和橄榄、有思、梦林夕、苦菜花……几位大姐外拍……
天热,我把衣服脱下来,系在摄影包上,哩哩啦啦一嘟噜,有思大姐上来——
“怎么那么笨那……”边说边帮我系上。

苦菜花大姐背个“双肩背”,也是“哩哩啦啦”不利落,橄榄帮她弄好,
并出主意,到“鞋摊儿”钉个扣……

说这些的意思是,摄影人能走在一起那是缘分……
印象中“摄影人”都温文尔雅,都善良……
同理,我们为了一个“乐”来到论坛,谁都是寻开心来了,
这么打嘴仗,已远远不是什么学术讨论了,为此,我很遗憾!

216 楼: tznai 于 2011-05-26 14:55:22 发表 只看该作者 发短消息 加为好友
东渝人家老师,您找到了您那张去年六月点测光拍摄的好荷花片子的发表页面了吗?您给了几个人民网的首页,我不好找啊,您尽快找找吧,现在大家都很关注您的人品呢,是不是撒谎掉皮?还有没脸在新华论坛继续发言?呵呵,快点吧,先把您的人品问题解决了,再谈论学术吧,人不正,学术能正吗呵呵。快去找。

------------------------------
小人,为什么要替你那样去找啊!没有必要!

• tznai
  • 2011-05-26 15:11:19发表
  • 217楼

月份牌老师好,让您失望了,我很惭愧!我来新华论坛以来,还没有对谁不敬,都是像对家里父母兄弟一样情如手足,尊敬有加,对教诲我的老师,我心存感激,我对别人有所帮助,我内心欢喜。

但就这一个小人我不会放过,让世人皆知其恶。

• tznai
  • 2011-05-26 15:13:49发表
  • 218楼

引自: 216 楼: 东渝人家 于 2011-05-26 15:07:43 发表 216 楼: tznai 于 2011-05-26 14:55:22 发表 只看该作者 发短消息 加为好友 东渝人家老师,您找到了您那张去年六月点测光拍摄的好荷花片子的发表页面了吗?您给了几个人民网的首页,我不好找啊,您尽快找找吧,现在大家都很关注您的人品呢,是不是撒谎掉皮?还有没脸在新华论坛继续发言?呵呵,快点吧,先把您的人品问题解决了,再谈论学术吧,人不正,学术能正吗呵呵。快去找。 ------------------------------ 小人,为什么要替你那样去找啊!没有必要!

呵呵,您先是说有,然后又没有,你那是嘴吗?

• tznai
  • 2011-05-26 15:16:24发表
  • 219楼

这个恶人,有一个突出的特点,就是脸皮厚,你是骂不动他的,那么只有让大家知道他是一个怎样的脸皮厚的人就可以了,以后对他的话能提高警惕加以分析,不被耽误,就达到目的了。

219 楼: tznai 于 2011-05-26 15:16:24 发表 只看该作者 发短消息 加为好友
这个恶人,有一个突出的特点,就是脸皮厚,你是骂不动他的,那么只有让大家知道他是一个怎样的脸皮厚的人就可以了,以后对他的话能提高警惕加以分析,不被耽误,就达到目的了。

---------------------------------------------
死皮赖脸,你就等着吧!

单张最大不超过1M!

用户名: 密码:         注册新用户     找回密码